Мы вечно ищем

Игорь Лукин
Мы вечно ищем что-то и бредем в потьмах,
Всегда вопросом задаваясь лишь извечным,
А будет ли потом что внукам рассказать?
Не слиты ли твои желанья в бесконечность.

Искал я смысл по горным Всем хребтам,
Пытался выше быть других и понял враз,
Что одиночество и боль блуждает там,
Глаза не видели порой земных прекрас.

Когда посмотришь в эти ангельские глазки,
Прижав к себе ребенка крохотное тельце,
То смысл этой пресной жизни в ярких красках
Зажгется в сердце и откроются все дверцы.

И лишь вперед идти, открыть успеть бы все,
Благие цели постигая, греться счастьем,
И знать, что ты кому-то еще нужен на земле,
И ты опора чья-то и в жару и ненастье.