К... Феникс

Анна Ипатова 2
06.08.12
***
Когда на сердце Чисто,-
Ни тревог, ни проблем,-
Отлетевшие чувства,- как листья...-

Только истинный мистик,-
Не сравнимо ни с кем,-
В тихой Радости, Вечности Близкой,-

Может Свет сохранить,
Что бы Вечно Любить,
Упиваясь Огнём Всеобъемлющим...

Что бы Вечно Гореть
И без устали петь
В небе Фениксом пламенеющим...

Так сгорающей птицей
Окрашен закат...-
Облака,- как кипящая лава...-

И нельзя повториться.-
Невозможен возврат...
Пепел - хлопьями кутает травы...

Поднимаясь туманом
Над спящей водой,
Опускается ранней росою,-

В предрассветные блики
Вливает Покой
И Восходом висит над тобою...

Возрождаясь из пепла,
Обновлённой Душой
Ты объемлешь Весь Мир Дивным Светом...-

Это Чувство Свободы,
Обретённой тобой...-
Дара Выше, Священнее - нету...
........................................

Разрывая кольцо,
Размыкается круг
Между призрачным: Прошлым и будущим...

И взволнованно,-
Освободившийся Дух -
Обнимает Весь Мир Сердцем Любящим...
........................................

Разделения - нет...
Он Сияет Во Всех,
Рассыпая небесное Творчество...

Прослезиться от Радости) -
Явно не грех...) -
Просто - Сбывшееся Пророчество...

PS:
***
Когда Два Феникса В Одном
Сгорят и снова Возродятся,-
Их Свет Прольётся во Всём ТОМ,
К Чему они Стремятся...

И наполняя Светом Тем
Вселенную, и Выше,
Они помогут Вспыхнуть Всем,
Кто Чувством Жизни Дышит...