Муза вчерашнего дня

Александр Анфилатов
Я пою, я рыдаю стихами.
Знаю я, что грядет впереди.
Моя Муза – священное пламя,
Но оно тоже просто сгорит!

Полыхнет еще раз на прощанье,
И тихонько угаснет навек.
Для меня это будет как праздник,
И я буду простой человек.

Буду утром включать телевизор,
Получив свою порцию лжи,
Я, как будь-то старинный провизор,
Рассмотрю, что где плохо лежит.

Отберу я мышьяк  с сулемою,
И оставлю их, будущим, вам.
Мандрагору от вас я укрою,
И прощаясь, скажу я стихам.

До свидания, юные дети,
Позврослев, вы поймете меня.
Ничего нет дороже на свете,
Кроме Музы вчерашнего дня!