От слова и до слова

Александр Сергеевич Маковец
Умейте расставлять акценты,
Все лишнее походу отметать,
Есть в жизни этой важные моменты -
Семья, друзья, отец и мать.

Работа вАжна без сомненья,
Ее мы можем взять - сменить,
На мнение друзей и близких,
Мы можем и глаза закрыть.

Пусть отчуждение сильно,
Но пренебречь всегда им можно,
А от родителей, семьи -
Уйти никак нам невозможно.

И нету выбора для нас -
Жена, ребенок или мать,
Их никогда и ни за что,
Нельзя сопостовлять.

И нет вопроса кто важней,
Нет мнения чужого.
Тебе идти по жизни всей
От слова и до слова.

Суметь принять , суметь понять,
Наверно очень трудно.
Но жизнь одна у нас на все,
А завтра будет утро.

Так хочется всего успеть,
Всем быть, все видеть и узреть.
Все запахи и неба звуки,
Жить с чистым сердцем и без скуки...


P.S. Акцент — приём подчеркивания (например, словом, цветом, светом, линией или расположением в пространстве) той детали, на которую нужно обратить внимание.