Сказка

Евгений Ладынин
Мы сами себе сказку создали внезапно,
И сохранить её лишь нам теперь дано.
И что другие скажут – всё равно.
Ты навсегда останешься желанна.

Ты мне дала так много теплоты,
Что не способны были дать другие.
С тобой мы были так близки…
И далеки. А будет что отныне?

Ведь не было же ничего?
И в то же время было очень много!
Забвенье, нега, торжество...
И вновь к мечте вела дорога.

Мы были всем и в тот же миг ничем.
Мы были тьма и свет, мы лёд и пламя.
И не было гнетущих рядом стен
Которые следили бы за нами…

Мы стали необъятностью небес.
Мы были яркими, без тайн и без обмана.
Мы словно разогнав злых туч завесу
Открыли солнцу путь к нам на поляну.

Тот берег, те дубы, и тот туман
В котором мы брели с тобой по полю.
Я свою душу там приоткрывал,
А ты своей делилась там со мною.

Но вот дорога указала путь назад.
В плен, города тяжелые объятья.
И не могу теперь не рассказать я
Как там, в той сказке был я несказанно рад.

Назло судьбе и смерти, грязной лжи...
Я жил лишь там, и жить я дальше буду
И посвящу себя я сотворенью чуда:
Чтобы была она длинною в жизнь!