Мечта моя бабочкой...

Любовь Сафарчева
Вот за окном раздался гром небесный,
И дождь обрушился на шумную листву,
И как-то обречённо, безнадежно
Прибилась бабочка к оконному стеклу.

Сложила крылышки, взмахнуть не может,   
Сопротивляться ветру просто нету сил,
Наверно,думает: никто ей не поможет,
А дождь за окнами сплошным потоком лил.

Чуть-чуть окно своё я приоткрою,
Ладонь подставлю — бабочку спасу,
Своим дыханьем трепетно и нежно
Я крылышки бедняжке просушу.

Как только стихнет гневный рокот грома,
Проглянет робко солнце из-за туч,
К его лучам в просторы поднебесья
Возьму и отпущу свою мечту...

Пускай порхает бабочкой, кружится,
Перелетая от цветка к цветку,
А налетавшись, снова возвратится
К распахнутому настежь моему окну.
       Июнь,2012 г.