***

Югусев
            Посвящается М. М-ой

Удивлюсь. Удивлю. Рассмешу.
Умилюсь. Приласкаю. Растрогаю.
Бесполезных иллюзий лишу.
Наложу эпитимию строгую.

Узы дружбы навек разомкну.
Упущу, как лебёдушку белую.
Брошу к чёрту...
                Опять подниму.
Задохнусь от любви. Обниму -
и своей королевою сделаю.