Груз

Аслан Шаззо
То, о чем не догадалась
Верная моя жена,
То, наверно, и осталось
Между нами как вина.

Как цена хранимым вместе,
Впрок отложенным годам,
Где любое из известий
Просто пополняет хлам.

Все, что было между нами,
Я, поборник прочных уз,
Не оставил в этом хламе,
Превратил в несносный груз.

И иду по жизни прямо –
Не к тебе, не от тебя,
А от той минуты самой,
Когда счел чужим себя.

Все, что охраняли свято,
Не мешая на крови,
Мы оставили когда-то,
Для отторгнутой любви.

То, о чем не догадалась
Верная моя жена,
Никому и не досталось,
Бродит, не достигнув дна.