наброски

Елена Марцыновская
*

Бабочка, кузнечик и жучок –
Мелкое живое хулиганство.
Знать бы нам, куда потом ещё
От весны разбуженной деваться.
Чем ещё пошутит с нами чёрт?
К подвигам весенних навигаций
Ты на свет нахально извлечён
И до белых мушек рад стараться!

*

Проливному – флаг и барабан,
Чтоб лупил по нашим сонным крышам,
Чтобы нам случился «по зубам»
Ритм дождя и то, что выше, выше..
Чтоб ловить за хлястик облака,
Позабыв нахохленную позу,
В прорезь между струями запав,
Стать насквозь цветным на фоне прозы.