Маска

Олег Вербицкий
Я день за днём натягиваю маску,
Улыбчивую маску оптимиста,
Чтоб не показывать печальную гримасу
Никчёмного, несчастного лица.
Я день за днём снимаю эту маску,
Как только вечереет за окном,
Своей сестре рассказываю сказку,
О том, как веселился днём.
И зная, что опять придётся,
В слезах я просыпаюсь по утрам.
Я человек, который днём смеётся,
И человек, что плачет по ночам....