Поэзия ручьев и речек

Наталья Мартишина-Марьям
Горные ручьи да речки!
Горные ручьи да речки!
Вы бежите, вы шумите,
Что ни капля – то словечко.

Вечно вы в таком полёте,
Не угнаться мне за вами
Даже мыслью. Что поёте?
И кого зовёте сами?

Ваши волны так бурливы,
Ваши песни говорливы,
Вы – поэты! Вы – счастливы!
Вот вы мне бы помогли бы!

Горные ручьи да речки!
Всё я помню лик любимый…
Подскажите мне словечко
О любви неразделимой.

Чтоб воспеть мне эти руки,
Чтоб воспеть мне эти брови,
Чтоб сложить портрет в разлуке –
Облик ласковой  любови.

Чтоб смотреть, не забывая,
Чтоб любить, не остывая.
Мне ручей поёт: «Не знаю!»
И река шумит: «Не знаю!»

Отвечают мне: «Мы сами
Ничего не знаем», – речки,
А ручьи: «И мы не знаем
Ни словечка, ни словечка!»

Что мне делать остаётся?
Ах, ручьи, ручьи с рекою!
Что ж поэзией зовётся?
Боже, что ж это такое?