Романс

Валерий Пестин
Я не огонь, согреющий в ночи,
Я - то полено, что уже сгорело...
И, если встретимся,
Ты просто промолчи...
Такое дело...

Не стоит знать всех изменений суть,
Ты не ищи для разговора повод...
Я больше не фонарь,
Что освещает путь,
Я - только провод...

Не выясняй как жил я столько лет,
Не узнавай, чтоб не было неловко...
Я не подаренный
Тебе из роз букет,
Я - упаковка.

Я не картина - инвентарная печать...
Не прикасайся, не смотри - довольно!
Мне просто боязно
По-новой оживать -
Так это больно...

Я не являюсь памятью твоей -
Я лишь фрагмент, уже почти затёртый.
Не вспоминай меня,
Не надо, не жалей...
Пошёл я к чёрту!...