Не о любви, о жизни

Евгений Яланский
Шорох шин, орет надсадно магнитола,
Не унять потоков встречных прыть,
Глупая, а что-же ты хотела ?
Ведь за деньги можно все купить,
Бизнес, ставки, годы в суете,
Ни секунды об ушедшем не скорбя,
Цену жизни знают лучше те,
Кто вдоль трассы продает себя,
А для нас – хозяев вашей жизни,
Каждый день – кубинский карнавал,
Стер тебе я гордости все грани,
В миг, когда купюры отдавал,
Весь восторг в расширенных зрачках,
Ищешь смысл в сердечном перестуке,
В заблуждениях витаешь в облаках,
Ошибаешься, ты только лишь покупка,
На моей руке кольцо с сапфиром,
У тебя – китайская заколка,
Я для всех простой хозяин мира,
Ты для всех обычная дешевка,
Все вы одинаковы до рвоты,
По колену поползла ладонь,
И не понимаешь одного ты:
Жизнь твоя шагает под уклон,
Сейчас ты просто не даешь скучать,
Рукам моим не ставишь ты заслоны,
Таких как я тебе еще встречать,
Таких как ты у меня будут миллионы.