вымысел

Пучков1
Ржаная, дрёмная, дремучая, крутая,
Как хлеб рассыпчата, как шёпот горяча,
Как память сбивчива, честна, как речь прямая, -
Сирень, кипящая на уровне плеча.

Твоё видение вставало оговоркой
В сей жизни сладостной и горькой, как фиал,
И правду пресную с заплесневевшей коркой
Вином и вымыслом в слезах я запивал.