На Урге

Таисия Корниенко Мартазова
     На Урге

В Покров-Майдане* три денёчка
Мы жили будто, как во сне.
Беседы шли у огонёчка,
Уху варили на костре.

Река Урга – краса земная,
Нас приняла, знать, за своих.
Для всех сельчан она родная,
Не обижает и чужих.

Камыш в два метра, вот - картинки,
Урга петляет, как лиса.
В реке куртинами кувшинки,
И нимфы смотрят в небеса.

Купались мы, ловили рыбу,
На лодке плавали легко,
И ужин ели с жару, с пылу,
Парное пили молоко.

Луга, поля необозримы,
В Ватрасе* виден чудный храм,
За речкой скошенные нивы,
Всё там пришлось по сердцу нам.
07.08.2012

* Покров-Майдан и Ватрас - две деревни разделённые рекой Урга и полями