Журавли

Таисия Корниенко Мартазова
      Журавли

А журавли прощаются с полями.
И осень принимает этот крик.
Покинув дом сегодня, над лугами
Летят в иные земли напрямик.

Идут, идут своим широким клином,
Оставив за собой печальный грай.
Вожак, себя считая верным сыном,
Вернуться обещал в любимый край.
07.08.2012