Мы не виделись десять лет

Дикая Эльза
                по стихотворению В.В Сергеева.
                спасибо!


Мы не виделись десять лет.
Как живешь ты, меня вспоминаешь?
И не знаю того, что знаешь
Про меня ты все или нет?

Мы не виделись десять лет.
Как вчера помню все наши встречи.
Ты навряд ли, а время  не лечит...
Ты скорее, считаешь, что нет.

Ты тогда навсегда уезжал.
Мое сердце никак не обманешь...
Я... ждала тебя, понимаешь?
Ты на десять лет опоздал.

И ведь это не в первый раз.
Как мучительны дни расставаний.
Как ты мог не заметить рыданий...
Моих вечно смеявшихся глаз!?...

Я никак не могла притворяться.
Я старалась не выдать боли.
А на рану все больше соли.
Было глупо тогда улыбаться...

Я искала тебя в толпах лиц.
Мне достаточно было встречи.
Жаль, никак тобой не был замечен
Грустный взгляд из-под мягких ресниц.

Ты сказал мне тогда, улыбнувшись,
Очень мудро: "Ну ладно, до встречи".
И больнее той не было речи.
И ушел, моих мыслей коснувшись. 

...Мы не виделись десять лет.
Десть лет с того утра прошло.
Для меня слов никак не нашлось.
Просто не было их, да и нет.