Величальный плач на замужество

Славка-Славия
Ой, ты Лада, Лада Матушка!
Ой, да Сварог, ты наш Батюшка!
Помогите вольной девице,
Да по веси заневеститься!
Заневеститься, проСЛАВиться,
Быстру соколу понравиться!

Косы русые распущены,
Очи до полу опущены,
РаспрекРАсна,да завещана,
Ясну соколу обещана!

Все обряды совершалися,
Гости званы поспешалися,
На кРАсу-то любовалися,
Да даРАми похвалялися!

Громку свадебку игРАли мы,
Молодых во круг водили мы,
А потом все провожалися,
Млады за руки держалися!

А молОдушка-кРАсавица,
Сердцем РАда, не печалится!
Ясен сокол не забывчивый,
Ликом СВЕТел, да улыбчивый!

Славна пара - что лебёдушки,
Две преСВЕТлые головушки!

Со гостями РАспростилися,
Да во спаленке ложилися,
На перины на пуховыя,
На кровати на дубовыя!

С БЛАГОдарностью ко Батюшке,
Да с Любовию ко Матушке!

Ой ты Лада, Лада Матушка!
Ой да Сварог, ты наш Батюшка!
С БЛАГОдарностью, со РАдостью,
Да с веселием, да с БЛАГОстью!

Величаем Бога СВЕТлага!
Ладу Матушку приветную!