Питон и Удав

Белоключевский Сергей
Питон  рассорился с Удавом.
Питон Удава  счёл  неправым
За то, что Зайца  придушил -
Без спроса взял  и порешил,
А тот ему  предназначался.
И тут  раздор  у них начался:
Кто прав  из  них, а кто  наглец?
И не придёт ему конец,
Поскольку оба этих гада -
Не просто выходцы из ада,
Они -  гиганты  среди  змей.
И с ними спорить не посмей!
В итоге -  оба расползлись,
И  мстить друг другу поклялись.
Прошли века, а  эти твари
Отдельно ходят на сафари.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Иным  пустяк всего и надо,
Чтоб разбудить друг в друге Гада!