Елена Исинбаева

Елена Инина
"Мой главный соперник - я сама"

                Елена Исинбаева ( многократная
                Олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике)

Недавно, - круглой даты свет,                (1)       
а сколько было  всех побед...
Мне тридцать лет, рекордов - тридцать,
но впереди  за них  так биться.
Сегодня бронзу я взяла:
погода всё же подвела...
Ах, Лондон, где в тумане мы скользили,-
ХОЧУ я  Золото Бразилии!

Хотя в закрытом помещении,                (2)
и стеснено моё движение;
Где потолка - я не боюсь:
затем к нему опять стремлюсь.
Струна -всё тело, шест прогнулся,
и вот рекорд мне улыбнулся.
Он - новый, Мировой, он - мой!
а я с победою домой.

Я - Королева. Орден дан                (3)
четвёртой степени. Для дам
то слишком многое наверно,
зато хочу всегда быть первой.
Я лучшая в истории прыжков
Европы, Раз - и был таков
за легкую невидимую планку.
А мой портрет - да в золочёну рамку!


 (1)    - день рождение Елены - 3 июня 1982 г.

 (2)    - Еленой И. установлен новый мировой
          рекорд в прыжках с шестом для закрытых помещений.

 (3)    - награждена Орденом  за заслуги перед Отечеством 4 степени,
          Орден Почёта.