У окна

Михаил Плисюк
У окна сквозь стекло и пылинки рассвета
Я смотрю на цветение лета вокруг
На деревьях проснулись и скрылись от ветра
Стаи птиц шумным облаком выпорхнут вдруг

С ними вместе под шепот бездонного неба
Я чуть-чуть помечтаю о дальних краях 
И картинах чудес и словах без ответа
О воздушных потоках и темных глазах

И ведет меня мысль прочь от дома за море
Раскрывает пределы всех сладостных снов
Окунает в глубины веков, где на воле
Молча бродят стада без заборов-оков

Мне легко и свободно и края не видно
Нет палящих лучей и мороза там нет
Вроде все хорошо, только очень обидно,
Что вернувшись назад, не найдешь ты ответ

Почему мы всегда все стремимся к иному
Нам так кажется, будто там слаще и мир
Убежал от тебя и открылся другому
Ты ж проспал этот шанс, опоздал ты на пир

У окна сквозь стекло опускаются тучи
День прошел в тишине и уж звезды зажглись
Ни о чем не жалей, не ищи там, где лучше
Улыбнись всем вокруг и на мир оглянись