Возрастной гороскоп

Владимир Александрович Аристов
Двенадцать жизней человеческих,
Петух – не помнит ничего?
И в отношениях отеческих,
Кричит и требует всего!

Пока нет четкого сюжета,
Можно лизнуть или куснуть.
И, обезьяна, взяв манжеты,
Себя обозревает внутрь.

Коза и прыгает, и скачет,
Природу учит и язык!
Всё впитывает! Кто? Что? Значит!
И сколько в жизни закавык?

Вот лошадь в школу собралась,
И началась вовсю работа.
Учеба, спорт, хозяйство, власть,
Дом, школа, возраста забота.

И вдруг становится другим,
Весь мир и тело, ты, как бык!
Как хорошо быть молодым,
Не забывай, что ты велик!

Не до учебы! Вот любовь,
Нагрянула, совсем случайно!
Как крыса, в каждом видит новь,
Так всё объемлет только тайна.

Кабан - как парусник, где ветер,
Куда подует, поплывём!
Солидный вид, уже заметен,
Работать надо опыт ждём.

Всё шутки кончились – собака,
Брак, дети, дом, семь раз не мерить!
Пора все делать шаг и благо,
Все, кто с тобой должны поверить!

Змея – работа над душой,
Как говорится кризис жанра,
А ты один и не простой,
И жизнь, как песня каторжанка.

Дракон – чистилище прошёл,
Людей не стало только мысль!
Полёт настал, всех превзошёл,
И душу наполняет смысл.

Кот – сходен с возрастом козы,
Играть и бегать, от старухи.
Застолья, свадьбы, вот призы,
И вспоминать о завирухе.

Тигр – смерть случайно невозможна!
Достиг, отмечен знаком воли,
А тело всё дрожит от боли,
Теперь труды души, ей можно!

И если мы подобны Богу,
Двенадцать жизней проживая,
Мы все к нему мостим дорогу,
Три ипостаси познавая!

И ты не умер, а уснул!
Считай Бог: сын, отец и дух!
Ты всё познал, всё почерпнул,
И вот теперь костёр потух.


фото из интернета + фотошоп


p.s.

Петух          до года
Обезьяна         1  -  3
Коза                3  -  7
Лошадь           7 - 12
Бык               12  - 17
Крыса           17  - 24
Кабан            24  - 31
Собака          31 - 42
Змея              42 - 55
Дракон          55 - 70
Кот                70 - 85
Тигр (смерть) 86 -