Как лицемерно в зеркале моем...

Юлия Ашихмина
Как лицемерно в зеркале моем
Сама себе порою улыбаюсь.
И над собой с упорством измываюсь
Так, как с другими было б нипочем.

Сама с собою плачу по ночам.
Пьеро во мне убит на половину.
И полумаска тешит Коломбину,
Когда свет лунный хлещет по плечам.

Мой образ так до боли не един,
Что в полутьме теряет очертанья.
И вновь корит мое непониманье
С усмешкою зеркальный Арлекин.