День и ночь

Елена Зайлер
               
            Менять друг друга ходят дружно,
            день и ночь
            день приходит взяв с собою солнце,
            ночь берет с собой луну.
            из года в год в природе все закономерно
            нет обид меж ними ссор
            как у людей бывает часто
            нет лени и нет спор
            нет отпуска,больничных дней,
            без отдыха и без зарплаты,
            века работают они.
            для нас во благо каждый день.
            днем греет солнце землю
            и светом освещает всех
            играя будит солнце светом.
            проводит ночь на отдых день
            заботливо укутав тьмой
            укутав землю одеялом ночь
            всех сторожит луна покой и сон
            все будто замирает
            ложатся спать цветы,трава.
            и все живое ночью спит.
            и день затем меняет ночь
            и так из года в год.