Казалось, что сразу умру...

Галина Гагалева
Казалось, что сразу умру без тебя,
Минуты прожить не смогу.
Но клены про новую осень трубят,
А я за тобой не бегу.

Пусть слезы любви - не слепые дожди -
Ночами в подушку бегут,
Ты тенью незримой за мной не ходи:
Все тени бессовестно лгут.

Из лжи, из обмана не строят мосты.
Ты выстроил сказку из фраз,
Любви там лишь не было - жили мечты
 Без истины, но напоказ.

Вот так и случилось: любил - не любя.
А я вот учусь пока жить без тебя.