Когда я о тебе вспоминаю

Евгений Яланский
Гитарным боем в темноту окна
И мыслями скрепить две половинки
Вновь скудный ужин под бокал вина,
В компании сырой киноновинки.

И редкою опавшею листвой,
Смеясь, едва заметно,ночь играет.
Но пахнет первый снег, клянусь, весной,
Когда вдруг о тебе я вспоминаю

"За жизнь" беседа по пути домой
С водителем последнего трамвая.
И в минус с непокрытой головой,
Горчичным фильтром пальцы обжигая

Нарочито пронзительно смеюсь,
Сомнения знакомых разбивая,
А после на свою упертость злюсь,
Когда вдруг о тебе я вспоминаю

Строками незаконченных стихов,
Аккордами не прозвучавших песен
Я думал, что описывал любовь,
А оказалось - лишь тандем депрессий.

Но скобки в диалоговом окне
Напомнят, что теперь со мной другая.
Догадываюсь, что кричу во сне,
Когда вдруг о тебе я вспоминаю

Все в шапку, до последнего рубля -
Саднит в груди от голоса парнишки.
Любовь промчалась, шинами пыля,
Я привязался к ней, похоже, слишком.

Я выбешусь и выстою назло
Кому? Пока и сам, увы, не знаю.
И мне приятно. Грустно, но тепло,
Когда вдруг о тебе я вспоминаю

Два имени на выцветшей коре
По обе стороны рисованного плюса.
Нет, проигравших нет в этой игре,
Сойдемся на различиях во вкусе...

Я подпишусь под каждою строкой
Того, что мне мои друзья вменяют.
Так странно, но я становлюсь собой,
Когда вдруг о тебе я вспоминаю.