Человеком меня нарекла

Виктор Жирнов
Укатилось палящее солнце,
Облегчение ночь принесла,
Распахну-ка я настежь оконце
И с Вселенной сольюсь до утра.

Сонмы звёзд хоровод свой заводят,
Плавно к ним выплывает луна
И как  старая, хитрая шельма
Будет пялиться вновь без стыда.

Затаюсь, будто ждёт меня чудо,
Сердце слышно как бьётся в груди,
Не напрасно: я чую повсюду
Оживают все тайны Земли.

И я сам её малая тайна,
Что с любовью она создала,
И в надежде, что буду разумным,
ЧЕЛОВЕКОМ меня нарекла.