А ну его в болото!

Вера Гаевская
Сколько раз мне казалось – почти умираю,
Нет ни целей, ни смысла, одна суета.
Бормотала «возьмите с собой!» вслед ветрам я,
И жалела себя, словно я – сирота.

А сырое болото запутанных мыслей
Не давало вперёд мне ни шагу ступить.
Дни летели, как осенью жухлые листья,
И куда ни смотрела, встречала тупик.

Но однажды проснулась от громкого звука,
Это голубь почтовый влетел на балкон.
Он и сам был не меньше, чем я, перепуган –
Бился в окна, и всё-таки вылетел он.

Сколько сил в этой птахе? А рвения к жизни?
Сгинь в болоте всё то, что мешает мне жить…
Я опять ощутила и вкус спелой вишни,
И щекочущий запах неубранной ржи…


06.08.2012

По картине "А ну его в болото" Елены Ремизовой, в сети известной как Ильче.
Взято с сайта http://illustrators.ru/users/id2440/portfolio