Нежнейшей прелести цветок

Инна Сирин
Чудесный свежий аромат -
Моей Души уединенье,
Он навевает вдохновенье,
И зажигает искрой взгляд.

Нежнейшей прелести цветок...
В его устах — улыбка неба...
Благословение от Феба,*
В летящем ветре на восток.

В нём так изящна простота,
Как чистота невинной девы,
Вошедшей в храм Весны-Венеры,
Где в каждом звуке — красота...

07.08.2012.

~ * ~

* Феб - поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.

Изоображение - из личных фото( цветок Гибискуса древовидного (в народе - тюльпанового дерева), июль-2012)