Ой-йо Кентавр

Аля Галина
Вранье берется изнутри,
А удивление снаружи.
Все синим пламенем горит,
Без разницы, тепло иль стужа.
Следы плутают на снегу
И дым клубится белым-былым.
По чьим-то я следам бегу,
Сжимая в лапах лук и стрелы.
А мне бы налегке бежать,
Чтоб ветерок в шерсти игривый.
Какая масть, какая стать?...
Всех проклинаю в хвост и в гриву.
Вранье, вранье, как воронье –
Плевок тягучий пасти темной,
Мне расслабляться не дает,
Но позволяет быть нескромным.
И удивляю, и дивлюсь,
В глазах наивность синевою;
А по щеке слезою грусть,
Но отчего-то хвост трубою.
Природа – мачеха иль мать?
Из двух частей такое сложит…
Чего хочу? А просто знать:
Я – человек иль все же лошадь?