Времена года

Елена Зайлер
            
           Есть жизнь в природе,
           есть свои мгновения,
           Свои волшебные часы,
           Приходят друг за другом дружно,
           весна,лето,осень и зима
           Весна всегда неповторима
           всегда красива,молода
           приносит жизнь цветам,
           животным,птицам.
           Лучами первыми пригреет солнце
           вот птицы прилетают.
           и пары птиц вьют гнезда
           потомство получить
           заботливо спешат
           медведь с медведицей своею
           после спячки долгой
           ждут уж своих первых медвежат
           лед тает на реке
           и тает снег
           и оживает все вокруг
           менять весну приходит лето
           земля теплом уже согрета
           приходит осень золотая
           меняя летнюю жару
           поспели яблоки в саду
           птенцы уж выросли давно
           умеют уж летать
           резвятся медвежата
           повзрослевшие уже.
           в лесу грибов уж много
           и листья уж меняют цвет
           и звери делают запасы
           птицы собираются в теплые края
           ко сну готовится природа
           Её величество-зима
           меняет осень золотую
           накроет белым покрывалом.
           все спят:
           земля,животные,деревья.
           и так из года в год
           идет такой круговорот.