Надо жить

Ольга Альтовская
НАДО ЖИТЬ

Надо жить – вопреки, даже если – невмочь.
Даже если в глазах беспросветная ночь,
И дыханье спирает от боли в груди,
И лукавое время твердит: «Уходи!»

Выпей чашу свою. Что дано – до глотка.
Труден путь – но дорога всегда коротка.
Надо жить – потому что узнать не дано:
Чем твоё завершится земное кино?

Для чего ты живёшь? Для кого ты – ступень?
Чем бесценен и значим твой прожитый день?
И в смятенье своём, и в бездонной тиши
Надо жить, совершая работу души.

Не бояться прослыть дураком, чудаком.
Открываться и зреть с каждым новым витком.
Это – долг, это – шанс, это – уровень твой.
Всё с тобой. Всё возможно, пока ты живой.

И в сплетенье судеб, в каждом шаге – ответ
«Для чего?» Это Воля , и Суть, и Завет.
В ткани жизни – твоя судьбоносная нить.
И во имя , и ради её – НАДО ЖИТЬ!