Засентябрило...

Эсэн Кудрявцев
                Ты со мною просто расставался,
                На часы без устали смотрел.
                За лихим и вольным ветром мчался...
                Жаль, догнал.
                И жаль, что улетел.

                Мария Бондаренко Воронова 
                http://www.stihi.ru/avtor/m160984


                Я с тобою просто расставался.
                Самому и горько, и смешно.
                Ветер мне в попутчики вязался,
                Льдинками стуча в моё окно.
                Вот меня бесшумно отрывает
                От перрона новенький вагон.
                Рвётся ткань – тесёмка неживая:
                Нынче ты другая, я другой.
                Нынче, – боже правый! – всё на месте!
                Ты хоть при святых меня спроси:
                Никуда меня с чужой невестой
                Случай на рысях не уносил!
                Если хочешь знать, как это было, то оставь!..
                Какие пустяки!
                Просто, в январе засентябрило...
                Просто, я люблю твои стихи!
                Сентябрей зимою не бывает...
                Ты и я – какой–то феномен!
                Вот меня как листик отрывает
                И уносит...
                Ветер перемен.