Все не то

Елена Зайлер
            
           Есть работа у меня- все не то
           У соседа денег больше-как же так?
           У соседа и жена молода
           и красива и умна
           А моя все не то
           И сварлива и глупа как же так?
           У соседа выше крыша,
           Больше дом, собака злее.
           У меня же все не то
           Нет собаки,
           да и крыша уж течет.
           как же так?
           И машина у меня все не то.
          У соседа же машина -хороша!
           как же так?
           У соседа в огороде
           и морковка и свекла
           и капуста и редиска.
           Как же так?
           У меня же все не то.
           Притча мудрая гласит:
           Не смотри как у соседа,
           сам старайся- не ленись
           и жена красивой станет
           деньги будут,
           крепче дом.
           огород на зависть всем за цветет.