О кошках, мармеладе и любви

Татьяна Орбатова
почти атлант
_____________

кошки его профессии
бодают в спину

овцы, бараны
шепчет он сердито
слушая новости

сигарета его пациента
вспыхивает

вон!
здесь ноу смокинг
не отель калифорния

чернильная ручка
эскиз нового манифеста
сверху крупными буквами:
из-за границы всем мнящим себя…

кем?
задумчиво в окно

в большом зеркале
его спина
за ней
кошачий запах




поиски
_________________

прочитанная книга
трамплин для мыслей –
вниз из азъ

ближе к поверхностному натяжению
больше желания постичь

вот оно дно
одно за одно
       но
где новая книга?

толчковая левая мысль:
полкило мармелада для раскольникова



новое время
_______________

найти среди семи миллиардов
иммунные клетки
это

любовь любовь

с плоского экрана телевизора
п о с е р и а л ь н о
новые рамки чувств

комфорт товарный вид
чёрные шёлковые простыни

любовь любовь
на яхте с бокалом шампанского
с лысым
волосатым
худым
рыхлым

не думать

о сиротках
больных раком
стариках
педофилах
извращенцах
жлобах
политиках

ты политик?

нюхнуть белого порошка сказки
ещё нюхнуть

л ю б о в ь
не забеременеть бы…



наверху
______________

они катают шарики
идеальной формы
из грязи

аплодисменты не утихают

они говорят
их жизнь – регата
но не состязание на яхтах

о них говорят все

их аксиома –
никаких вопросов

но их спрашивают

они в ответ:
а хули!

действительно…