Мудрый совет

Мария Жидиляева
«Наставь юношу при начале пути его:
он не уклонится от него, когда и состарится».
Книга Притчей 22:6

Сын совета спросил у отца:
«Как найти половинку свою,
Чтобы верной была  до конца,
Чтоб  любила детей и семью?»
 
«Мудрый смотрит на сердце, сынок.
Глупый  – лишь на лица красоту.
Годы внешность меняют, дружок,
Но не смогут стереть доброту.

Мудрый  смотрит на руки её,
Чтоб труда не боялись они;
С той построишь ты счастье своё,
Что мирна  и в ненастные дни;

Терпелива и мысли  хранит
От  лукавства,  обмана  и зла;
На греховной тропе не стоит;
И приветлива, и весела.

Если чист и  красив её слог,
Если благо желает другим,
То поможет  ей любящий Бог
Быть помощником верным твоим.

Ты молись, мой родной, горячо,
Все желания  сердца открой…
Воля Божья вся в Слове Его,
Наградит Он разумной женой».

Нежно обнял сын плечи отца,
Благодарно прижался к нему:
«Всей душою я славлю Творца,
За твой мудрый совет и семью».


18 мая 2012