Кошачья битва или глупый Трезор

Ирина Дарнина
Кошки вышли на прогулку -
Побродить по переулку.
Дома видно надоело
И они гуляют смело.

А в кустах сидел Трезорка,
Наблюдал за всеми зорко.
"Ох, я кошкам покажу!
Что есть силы укушу!"

Выбегает из засады:
"Разогнаться сильно надо,
Неожиданно напасть
И открыть на кошек пасть!

Гавкать громко я умею,
Кошки очень пожалеют,
Что пришли сюда гулять.
Будут впредь Трезора знать!"

Только кошки не робели,
Даже очень осмелели:
"Мы Трезору все втроем
Уши быстро надерем!"

И давай его царапать!
Когти острые на лапах...
Перепуганный Трезор
Побежал назад. "Позор!" -

Кошки вслед ему кричали.
Впредь собаки кошек знали...
Обходили стороной,
Не нарушив их покой.