Моей Музе

Злобный Мышалет
В окно ко мне стучалась Муза
своим блестящим коготком,
В ответ скрутил ей фигу в узел -
Таким был паскостным скотом.

Потом она во дверь ломилась,
Любви покорна и светла.
Меня качало и штормило.
Я был упрямее осла.

Полна решимости, отваги
Пролезла Муза в дымоход.
И вот стоит в одной рубахе.
И смотрит, кто тут Мышалет.

Мне стыдно стало, что поделать.
Я не ее хотел к себе.
Не выгонять же эту деву,
Такую страстную в борьбе.

Но Муза пыл свой потеряла,
Взялась за веник и ухват.
Ее теперь не прогоняю.
Я и борщу, признаться, рад.