пандора

Екатерина Рачкова
и однажды он берет тебя за руку и уводит тебя туда,
где сквозь сны его в безымянные страны уносятся поезда,
и слова его - бегущие строки в утренних новостях,
оставляют дом, где ты у себя в гостях.

подойди ко мне, ты, с глазами-аквамаринами, вот сюда.
слышишь, что с нами не было - всё вода.
всё, что было, этой ночью рассыпется в соль.
прикоснись ко мне. я пандора твоя, я твоя ассоль.

завтра нас будут варить в стакане этого города и мешать,
но пока под нагрудным карманом рубашки бьется твоя душа,
нашим дням, нашим песням быть не за что-то, а вопреки.
от касания пальцев плавятся ледники.

мы спасемся.
только много еще в этой серой, немыслимой полосе,
чего нужно выгрустить.
жить, как все.