В дорогу я собрался

Михаил Плисюк
В дорогу я собрался, но быть может
Мне предстоит еще о чем-то пожалеть
Скорей всего о том, что так тревожит
И бьет меня по нервам словно плеть

Печаль моя совсем иного рода
Она не может усидеть во мне
Ее не смоет ливней непогода
Не растворит кипение в огне

Моим мечтам, увы, не сбыться больше
Их точно не потребует порок
А мне лишь можно просто застрелиться
Но разве будет в этом смысл и прок?

Я молча затаюсь за дверью дома
И, стиснув зубы, буду тихо тихо петь
Никто ни разу не услышит стона,
А как еще понять и все успеть?