18. Сон в жаркую ночь

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Ночью меня разбудила соседка по гостиничному номеру. Она показывала на стену и говорила: смотри, смотри, открывается. Что открывается? - спрашивала я её, но она уже спала. Я ничего не понимая, смотрела на стену, которая и вправду приоткрывала моему сознанию увиденное во сне.

Я нахожусь в центре мечети. Стою на коврах. Знаю, что по всем стенам находятся резные восточнее лавки, рассматриваю их замысловатые узоры. Сзади ощущаю Его, моего Льва Пустыни. Он спрашивает меня, согласна ли я быть с ним. Я не задумываясь отвечаю: да.  Но потом понимаю, что он мусульманин и мне придётся носить хиджаб и выполнять все положенные ритуалы, а мне этого совсем не хочется. Он, словно понимая мои мысли говорит, что это лишь при большом количестве народа… Я немного успокаиваюсь, но думаю, что прежде чем отвечать, нужно хорошо подумать и не поддаваться эмоциям. (21.07.12)

Тут же вспомнила, что перед поездкой мне уже снился сон, в котором я была в мечети: Я захожу в прекрасные мусульманские залы. Всё вокруг в прекрасных коврах. Ноги утопают в мягком тёплом зелёном ковре, расшитом золотом. На стенах они фиолетовые, а вместо потолка небо. Я падаю в благоговении на колени. (24.03.12).

Утром просыпается моя соседка и извиняется за то, что разбудила меня. Они не помнит, что говорила… Как же я была благодарна ей и Господу, за такой удивительный Знак.


Автобус вёз нас в уже полюбившийся Матриль - тихий, спокойный, прохладный прибрежный городок Марокко. Мустафа рассказывал о проплывающих за окном дворцах, мечетях. А я всё ждала от него ответа, который он обещал дать именно сегодня. Но казалось, что он просто забыл о моей просьбе. Прощаясь, так и не дождавшись ответа, я спросила: как же я могу встретиться с тем человеком-суфием? Мустафа внимательно посмотрел на меня своим пронзительным взглядом и ответил: ждите ответа… Что же значат эти слова? Да, остаётся только ждать…

Продолжение: Долгожданный Рамадан: http://www.stihi.ru/2012/07/23/4053