Ошибка природы

Люпус
Всякий, с кем поделюсь, говорит "околесица",
но с пришельцем случилось мне давеча встретиться.
Он промолвил, слова невозможно коверкая:
"Мы к вам прибыли вместе с летучей тарелкою,
разгорелись в команде дебаты и прения,
и в желудках от них до сих пор несварение.
Мир со школьной скамьи видел ясно и просто я:
неспособны к мышлению твари бесхвостые,
и доподлинно знает любая рептилия,
что к нему непригодны и твари бескрылые;
нет, не то, чтобы взгляды у нас ретроградные,
но ведь вы же к тому же еще и всеядные!"
Я хотел рассказать о путях эволюции,
но прикинул свою информацию куцую
и решил, что добавлю хлопот многоглазому,
крепко сбитому с толку собрату по разуму.
И, плечами пожав, не ответил полпреду я.
Он вздохнул: "Ничегошеньки, с вами беседуя,
не узнаешь! Мозги я спалю над задачею!"
И ушел, удрученно головами покачивая.