Червячок

Янина Миллиз
Червячок ползет по травке,
Ох и холодно с утра!
Солнца нет, на небе тучки,
Видно, прятаться пора.
 
Кап-кап-кап – дрожат травинки
И бедняжка-червячок
Поскорее, побыстрее
Заползает под листок.
 
Вот и славно, вот и тихо,
Можно здесь передохнуть,
Отогреться, отоспаться
И опять пуститься в путь.