Изгиб реки

Марина Волнорезова
Изгиб реки. Течение проворно…
В глазури кучевые облака
Меняют образы степенно и покорно,
В дракона превращая паука…

Зеркальное подобие друг другу
Вода и небо на одной волне!
Устроили неистовую вьюгу,
На тихоходном белом корабле.

Речная дрожь бежит своим потоком
Скрываясь вдалеке за поворот.
В закате солнце тонет одиноко,
Расплескивая краску в небосвод.

Рябую гладь легко укутал вечер,
В румяный горизонт проник покой.
Как беззаботно, ветрено, беспечно…
Изгиб реки укрылся тишиной…

              07.08.2012