В потоке лучей

Михаил Плисюк
В потоке лучей трудно выделить спектр
Который идет напрямую к тебе
Случается так, что ты молод как ветер
Что дует в лицо, но не хочет чудес

Уже заблестели глаза у созвездий
И ты молча смотришь в небес суету
И видишь мираж, возникающий в месте
С лицом нереальных созданий и вдруг

Рождается то, что не может быть вовсе
И ты так смущен, но не ищешь причин
Тех странных явлений в себе и на свете,
Когда больше нет нужных дел для мужчин