Две тыщи миль

Юрий Юрукин
Две тыщи миль. Да разве это много?
Заела душу серая тоска.
Кого-то вдаль зовёт опять дорога
И манит свет надежды-маяка.

Две тыщи миль. Едва заметный крестик.
От пункта А всего до пункта Б
Две тыщи миль и вот уже на месте.
Короткий штрих на карте и в судьбе.

Поют моторы. Дремлет в кресле кто-то.
Уносит лайнер прочь от суеты.
Две тыщи миль и пять часов полёта.
Две тыщи миль. Два сердца. Две мечты.