Русский размер

Михаил Плисюк
Неслышно и как-то неведомо тихо
Сошли на меня благодать и покой
Я выбрал судьбу из длиннющего списка
И сразу представил, что стал я другой
Вокруг распластались дороги на север
Туда, где не знают тепла южных стран
Там только снега и колючий там ветер
Поют всем назло и не чествуют дам
Но мне все равно, где селиться
Мой разум
не может понять всех ходов
На века
Он только зовет вынуть душу и песен
Он требует так, как нигде в кабаках
И русский размер заполняет пространство
Души и других неизвестных пустот
И можно лишь молча заказывать вечер
Пытаясь уйти от назойливых
Нот
И больше не ждать, что однажды могила
Избавит тебя от пороков земных