К Юбилейной дате -75

Мария Солнышко
  Как быстро время пролетело,
  Давно ль ты девочкой была?
  Давно ль резвилась, хохотала.
  Теперь глава твоя бела.
  Да, молодость твоя прошла,
  В годину трудных испытаний,
  Без ласки матери, отца...
  Не мало перенесено страданий.
  Тебя крылом война коснулась,
  В душе лежит её печать,
  В пути не раз ты содрогнулась,
  С начала жизнь нельзя начать.
  Твой путь изменчив был,тернист,
  Его преодолела с честью.
  Удар судьбы тебя потряс.
  Но, не ответила ты местью,
  Ты не тужи, а оглянись.
  Твой путь был чист и благороден.
  Хоть в жизни всё пришлось постичь.
  Что и забыть - то трудно очень.
  Но, твой весёлый нрав помог,
  Пройти чрез тяготы судьбы,
  Нелёгкий путь своих дорог,
  Улыбкой скрашивала ты.
  Завидовали,  проходя,
  Красе твоих весёлых глаз.
  Улыбке, нежности твоей.
  Вздыхали по тебе не раз.
  Твой путь прекрасен, помни это,
  Душой светла, добра для всех.
  Пусть будет впредь он чист и ясен.
  И принесёт тебе успех.
  Вся жизнь твоя прошла в работе.
  Но ей не тяготилась ты.
  Свой долг ты выполнила с честью,
  Хоть не сбылись твои мечты.
  Любовь детей. твоя отрада.
  Пройдёт с тобой. как солнца луч
  Любовь их - вот тебе награда,
  За ласку материнских рук.
  Здоровой, бодрой, нежной будь,
  И молодость в душе храни,
  Живи 100 лет. Пусть этот путь.
  Осветится лучом любви!!!

С