Я слышать не могла о Ленинграде

Айямера
Я слышать не могла о Ленинграде,
Всё это было как во сне...
Отец мой подорвался на гранате...
Но не настал конец войне..

Да сколько жизней положили на кострище
Победы этой да какой ценой!
Тысячи семей втоптали в пепелище-
Я даже ужасаюсь порой!

Приказы Отдали небрежным росчерком,
Совсем не думая о детях и о нас,
"Пишите письма,- говорили,-мелким почерком."
Чтоб никто не понял, кроме вас.

Мы победили, всегда побеждали,
Пусть не на деле, но дух не сломить.
И парило то красное знамя,
И хотелось тогда просто жить.