Восвояси

Владимир Душин
Есть завеса из облачной бязи,
и за ней городок Восвояси.

Там все правнуки, внуки и дети
неподверженных Ио и Йети.

Все с глазами как чайное донце,
постигая закатное Солнце,

и как чайное блюдце глазами,
если ночью Луна вылезает.

У своячных моих Восвояси
нет алчбы, значит нет и боязни.

Восхищенье, вниманье. И только.
И любовь - как лимонная долька.

Сколько здесь мне разгадывать в пусто
про волка, и козла, и капусту;

я плыву, как козел, мимо Сити,
я своих заклинаю - спасите!

я устал, я не чувствую связи!
Заберите меня Восвояси!